海淀26条道路工程全部复工 林萃路7月底将全线通车

2020年04月12日15:39  来源:北京晚报
 
原标题:林萃路7月底将全线通车

  本报讯(记者于丽爽)林萃路、安宁庄路、安宁庄北路、中关村西三旗(金隅)科技园配套市政道路、清河火车站配套上地东路……截至目前,海淀区26条道路工程已全部复工。其中,林萃路今年6月将完成主体结构贯通,7月底实现全线通车。

  林萃路南起北五环路,北至回南北路,跨越海淀、昌平、朝阳三区,纵跨清河、西三旗、霍营、回龙观等地区,全长7.6公里,性质为城市主干路。其中,“北五环路—西三旗北”路段、“黄平东路—回南北”路段已按规划通车,正在施工中的“西三旗北路—黄平东”路段,也是林萃路实现全线贯通需要打通的“最后一公里”。

  春节期间,林萃路贯通重要节点“下穿地铁13号线工程”已顺利完工。“目前正在进行U形槽、雨水管线、道路及附属设施等工程施工。按计划,林萃路今年6月份将完成主体结构贯通,7月底实现全线通车。”施工单位北京市政集团二公司项目负责人介绍。

  据了解,为应对林萃路贯通后的流量变化,市交通委项目管理中心今年还将对各路口交通组织进行优化,部分距路口过近的公交站适当挪移,减少对路口干扰,进一步提高直行方向通行效率。此外,为解决林萃路北向东进入五环内环的通行能力,五环路辅路局部路段也将进行拓宽。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】