寻找最美逆行者 亦庄控股星网公司刘凯:经开区"热血逆行"第一人

2020年03月12日16:08  来源:人民网-北京频道
 

疫情当前,医疗血液保障面临着重大挑战,为此,北京亦庄控股集团团委在亦庄控股集团范围内启动“青暖亦城·热血逆行”无偿献血志愿服务活动,积极解决血液供应紧张问题。

“经开区有了第一位‘热血逆行者’,非常感谢亦庄控股的同志。”3月10日下午,经开区京东博爱驿站传来消息。星网公司资产管理部职员刘凯得知志愿献血的消息后便第一时间报了名。“用可再生的血液去救助不可重来的生命是一件特别有意义的事儿,所以看到消息后,我没有犹豫就报名了。”检查完园区的防疫工作后,刘凯就直奔献血点。

健康征询、填写资料、测量血压、初筛血液......刘凯在工作人员的指导下走完了一系列献血流程,最终贡献了200ml血液。“这是我第一次献血,也是以后的无数次之一。”刘凯坚定地说。

刘凯用实际行动为生命助力,为健康续航,也为患者送去了希望。他的善举感染了很多人,如今越来越多的亦庄控股员工也挽起衣袖加入到“热血逆行者”的队伍中,为他人撑起生命的蓝天。(贾晨曦 亦庄控股供图)

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】