北京:人员密集楼宇员工到岗率不超过50%

2020年03月04日09:16  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京3月4日电 昨天下午,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第三十七次会议,进一步调度疫情防控工作。

会议指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,特别是境外疫情持续蔓延,北京面临的境外输入风险骤然加剧。要通过首都严格进京管理联防联控协调机制,协同做好境外疫情输入的防范工作。加强远端管控,实行严密的入境检疫措施。来自或去过疫情严重国家、以北京为目的地的入境人员,到京后居家或集中观察14天。加强对外籍人员聚集区的防疫工作,做好在京外籍人员的健康监测管理,实现高风险人群不漏一人、不留死角。

会议强调,做好防疫工作是复工复产的前提。要持续加强对人员密集楼宇的管控,员工到岗率不超过50%,通过灵活办公等方式降低人员集中度。对楼宇、工厂、工地等存在的防控措施不到位等问题,各区要加大检查约谈力度,督促企业、物业等落实防疫责任,迅速整改到位。加强“北京健康宝”推广应用和功能完善,严格执行公共场所“一米线”、摘门帘等规定。科学规范消毒,增加人员密集场所消毒频次,做好预防性消毒。运送防疫物资的赴鄂返京货车及司机实施封闭式管理。

相关新闻:

北京:复工企业要完善疫情应急预案 防护用品向一线员工倾斜

北京:人员密集企业员工办公间距至少1米以上

北京公示问题单位173家 仍有单位存在未设置1米线等问题

北京监督检查复工复产工业企业22159家次 问题整改率98.6%

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】