首环办综合考评延庆四连冠

2020年03月02日09:27  来源:北京日报
 
原标题:首环办综合考评延庆四连冠

  本报讯(通讯员 李丹 记者 李瑶)日前,记者从延庆区城管委了解到,在2019年首都环境建设管理综合考评中,延庆区城乡环境综合成绩以91.56分位列全市第一名,这一优异成绩再次擦亮了延庆区首都生态文明示范区的金名片,这是继2016年以来延庆区连续四年拔得头筹获此殊荣。

  今年1月,首环办对全市16个区的环境建设管理工作进行综合考评,考评包含市容环境、生态环境、秩序环境、设施环境、月检查、社会调查等10个一级指标,延庆区综合管理、重点任务、社会调查三项指标内容在生态涵养发展区排名第一,综合成绩位列16个区第一名。

  2019年4月,世界园艺博览会在延庆妫水湖畔盛大开幕。为服务保障世园会筹办举办,延庆借力世园会环境建设项目,对10条主要道路、城乡结合部东部区域及6个园区周边重点村庄,共计48万平方米范围实施了全方位的查漏补缺环境整治提升工程,以大面积绿化加园林艺术为亮点,打造园艺美景、流动花园的景观效果。在全力提升世园会周边环境的同时,延庆还推动城乡环境品质整体提升,农村人居环境整治位列前茅。2019年,在全市农村人居环境整治考核验收中,延庆区第二批、第三批农村人居环境整治考核成绩在13个涉农区中均位列第一名。

  今年,延庆区将以推动区域高质量绿色发展和服务保障冬奥赛会为主线,继续在环境建设、环境整治、环境管理三个方面下功夫,打造冬奥冰雪、园艺风情、长城文化、亮丽妫河、山水民俗5条美丽乡村风景线,让美丽常驻。

(责编:鲍聪颖、高星)