东城体育馆路街道举办第三届微庙会

2020年01月17日12:37  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月17日电(池梦蕊)“小年到,家家户户忙祭灶”这是中华民族的传统民俗。俗话说,到了腊月二十三这一天,才算真正进入了春节。祭灶这天,居民们就开始忙着购置美食年货了。1月17日,体育馆路街道第三届“微庙会”,在驹章胡同43号楼一层多功能厅正式展开。庙会将持续两天,现场将地道的年味美食、传统的非遗手工、欢乐灯谜游戏进行合理的结合,提前带大家感受浓浓的“年味儿”和欢乐的节日氛围。

本届“微庙会”共有17家老字号企业提供涵盖食品、服装、等地道“年货”,将放心的商品送至居民的家门口,让居民享受一站式购物的便捷。如有北京盛锡福帽业、前门亿兆等老字号服装厂商;天兴居、月盛斋、便宜坊御膳饭庄、大红门熟食等老字号食品,还有5家东城区对口扶贫乡镇的特色农产品来到现场。同时,庙会还专门为儿童设置了非遗体验项目:面人制作、风车、绢花、香包、皮影及富有“年味儿”的老鼠花灯。让儿童近距离感受手工的魅力,让传统非遗文化得到更好的传承和发扬。三层还有各种互动活动,猜灯谜、皮卡故事会等,涵盖了老中青幼各年龄段的群众,提前带给大家一个欢乐、祥和、多彩的文化年。

体育馆路街道微庙会已经连续举办了三届,得到了地区居民的热烈欢迎,知晓度、影响力也越来越大。很多居民表示,就等着在今天购置熟食年货了。今年,街道提前谋划,活动内容更加丰富多彩。在“微庙会”前后相继开展新春音乐会、社区新春联欢会、新春游园会、新春观影、送春联、包饺子、自制团圆饭等20余场活动,兼顾了古典与流行、传统与现代。同时,街道还特意将今年“微庙会”的举办时间定在休息日,也是为了让更多的“上班族”能够参与到热闹的节日活动中来,让便利发挥最大功效。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。

【详细】雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。 【详细】