回天地区首批11家社会企业正式授牌

2020年01月15日14:55  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月15日电 1月14日,首届回天地区社会企业授牌仪式在北京市昌平区社会组织孵化基地成功举办,此次共有11家企业获得首批回天地区社会企业认证。

据了解,自2018年回天地区三年提升计划启动以来,回天地区集各界力量创新多元社会主体参与回天地区的社会治理工作。2019年8月北京市民政局和昌平区发布《关于回天地区社会组织创新发展示范区建设的试点方案》,提出“优化社会企业发展环境”,昌平区委社会工委联合区市场监督管理局配套出台《昌平区回天地区社会企业认证与扶持试点办法》,支持社会企业有效参与社会治理。

去年9月下旬,回天地区社会企业认证工作正式启动,经过“网上申报、资质审核、尽职调研、信用核查、专家初评、专家终审、公示发布”等一系列环节,共有11家企业通过了首届回天地区社区企业认证。其中品牌社会企业3家、一般社会企业8家。这也是暨北京市公布的首批社会企业认证后,首个由区级平台认证名单。

昌平区市场监督管理局副局长胡之群表示,社会企业要自觉强化信用管理,及时进行信息披露。各位社会企业家要珍视自身社会形象,塑造良好的社会企业品牌形象,打造回天社会企业典范。

昌平区委社会工委民政局副局长徐湘涛表示,首批回天地区社会企业要发挥好引领作用,有效参与解决回天社区的痛点难点问题。后续将联合有关部门提供一定的扶持措施,为社会企业参与回天地区社会治理提供良好的政策支持和发展空间。

相关企业负责人表示,回天地区社会企业将以解决社会问题为导向,发挥专业优势助力回天地区美好社区治理,共同打造形成回天地区以实际需求为导向的“社区型社会企业生态圈”。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。

【详细】雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。 【详细】