北京:西城今年新增中小学学位不低于5000个

2020年01月07日16:12  来源:人民网-北京频道
 

1月7日,西城区第十六届人民代表大会第七次会议举行第三场发布会。 人民网 鲍聪颖摄

人民网北京1月7日电 (鲍聪颖 张海涛)1月7日,记者从西城区第十六届人民代表大会第七次会议发布会获悉,今年西城将通过新建幼儿园、合作办园等方式,新增普惠性学前教育学位2000个,义务教育学位则新增不低于5000个。

西城区教委主任赵蓬欣介绍,西城区目前共有各级各类幼儿园88所。其中教育部门办园31所;其他部门、企事业单位、部队办园18所;街道办园10所;民办园29所。普惠性幼儿园覆盖率达到80.74%。

2020年,西城区预计增加普惠性学前教育学位2000个。赵蓬欣介绍,一方面继续大力挖潜,推进幼儿园新建、改扩建工程。另一方面,也通过租址办园、合作办园等方式,鼓励社会力量举办普惠性幼儿园。

对于无证办园且存在重大安全隐患的机构,相关部门将予以取缔。对于符合办园条件的机构,通过规范办园行为,给予政策引导和支持,鼓励其申请举办为普惠性民办幼儿园。“此外,西城区还将因地制宜举办普惠性半日制幼儿园、学前教育中心等,满足周边群众多元化入园需求。”

赵蓬欣透露,除学前教育学位,2020年西城还将推进实施61个项目义务教育阶段学位保障工程项目,新增义务教育学位不低于5000个,其中中学项目9个,新增学位不低于1000个,小学项目52个,新增学位不低于4000个。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

中外友人首钢园共迎新年 新地标展冬奥魅力2020北京新年倒计时活动在首钢园隆重举行,此次活动也是“相约北京”国际艺术节中主办城市群众冰雪文化活动板块重要活动之一,进一步突出了冬奥主题元素、彰显了北京这座双奥之城的独特魅力。


【详细】中外友人首钢园共迎新年 新地标展冬奥魅力2020北京新年倒计时活动在首钢园隆重举行,此次活动也是“相约北京”国际艺术节中主办城市群众冰雪文化活动板块重要活动之一,进一步突出了冬奥主题元素、彰显了北京这座双奥之城的独特魅力。 【详细】