人民網
人民網>>北京頻道>>十六區動態

海澱上地國際人才會客廳正式開廳 為周邊企業人才提供多種便利服務

2021年09月09日09:53 | 來源:人民網-北京頻道
小字號

人民網北京9月9日電 (董兆瑞)今后,海澱區上地地區的企業和人才辦理政務服務、進行交流路演有了更方便的選擇。9月8日,位於西二旗地鐵站西側的上地國際人才會客廳正式開廳。據了解,會客廳立足打造“小客廳、大服務、微窗口、廣鏈接”的國際人才服務新地標,將為周邊企業和人才提供多種便利服務。

走進上地國際人才會客廳,面積雖然不大,但功能一應俱全。會客廳劃分為綜合政務服務區、交流路演分享區、新品展示發布區、自助業務辦理區等功能。在綜合政務服務區,企業和個人可以就近咨詢辦理工商、稅務、政務服務等業務。此外,在自助業務辦理區,會客廳還與海澱區相關職能部門合作,提供自助社保查詢、出入境查詢等便民服務,動態更新人才工作、就醫、子女教育、社會保障等權威政策信息。

交流路演區面向地區各類用人主體,聯合國際組織、知名企業、高校院所等定期舉辦創新路演、思想交流、政策發布等活動,促進創新鏈、產業鏈、資本鏈聯動融合。新品展示發布區則重點面向地區高新技術企業、“專精特新”中小企業和創新型企業發布科技創新成果與前沿技術,推動科技創新產品普及和發展。

據了解,會客廳開廳后,將覆蓋周邊1.5公裡內的中關村軟件園、百度大廈、數碼科技廣場、輝煌國際、科技大廈、融科融智等大型園區和29個商務樓宇,企業2000余家。

上地街道黨工委書記黃春明介紹,上地國際人才會客廳是上地街道落實首都人才社區建設要求,積極推進海澱區“三廳一道”示范點位建設,著力打造國際創新創業人才聚集地的“試驗田”。會客廳正式開門納客后,將聚焦人才需求,整合各方資源,搭建交流平台,努力營造國際人才宜居宜業的“類海外”環境。

據介紹,上地街道注冊企業超過2萬家,其中有20家科技企業孵化器,上市挂牌企業近70家,一大批知名企業駐在轄區。根據2020年度相關數據統計,上地街道第三產業主營業務收入4233.4億元,擁有人才數量35萬人,均位居海澱區各街鎮榜首。

(責編:鮑聰穎、高星)

分享讓更多人看到

返回頂部