穿越美景進賽區 北京冬奧會迎賓大道亮相

2020年10月23日07:50  來源:北京日報
 
原標題:穿越美景進賽區 北京冬奧會迎賓大道亮相

  2022年,各方友人將沿著迎賓大道、穿越如畫美景,進入北京冬奧會延慶賽區。近日,近23公裡的延慶賽區迎賓大道亮相,金秋,彩葉繽紛﹔隆冬,玉樹瓊枝,冰雪和冬奧元素一路相隨。

  秋日陽光下,冬奧小鎮美景如畫,迎賓大道蜿蜒向前,瀝青路面鋪設一新,兩側楊樹、國槐高聳挺拔,寬20米的路面上,雙向四車道,車輛有序通行。京銀路延慶區段全長近32公裡,其中作為迎賓大道的近23公裡,從延慶區米家堡立交橋一路向西至冬奧小鎮張山營下營村。市交通委延慶公路分局相關負責人介紹,京銀路是一條國道,始建於上世紀80年代。伴隨著時間推移,延慶區段路面破損、交通設施老舊。此次大修包括全新鋪設瀝青路面、過村路段優化、交通標線施劃、增加標志標牌和監控設備、沿線環境提升和綠化美化等,打造通往冬奧會核心賽區的美麗風景。

  沿延慶方向出京禮高速,在辛家堡橋出入口處西北角,紅瑞木、金枝槐、白皮鬆、金葉榆、白毛楊五種不同樹種,共同繪出紅、金、綠、黃、灰五種顏色,裝扮出絢爛的迎賓入口。隆冬時節,若逢冰雪,這裡玉樹瓊枝,美景依舊。

  再沿京銀路一路行至龍聚山庄南門,在通往石京龍滑雪場、龍慶峽景區的必經之路上,一處佔地面積1.5萬平方米的口袋公園就在路旁。邁入公園,兩條雪花狀的慢行步道貫穿其中,冰雪元素的廊亭獨具特色,凸顯了“美麗延慶 冰雪夏都”的城市形象。下一步,這裡將栽植灌木花卉,建成后不僅成為一處景觀節點,還將為周邊居民提供休閑好去處。

  目前,迎賓大道已基本完工,正在進行道路兩側環境提升和綠化美化收尾。2021年6月前,延慶區還將對“三鎮、三線、多點”區域實施環境提升,包括張山營、延慶、康庄三個鄉鎮,涉及石京龍滑雪場、古崖居、玉渡山及沿線村庄,以及京張高鐵、京新高速北段及團結路沿線,為冬奧賽區增色添彩。

(責編:池夢蕊、鮑聰穎)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】