隋振江出席2020北京城市副中心綠色發展論壇

2020年10月21日08:40  來源:北京日報
 
原標題:隋振江出席2020北京城市副中心綠色發展論壇

  昨天(20日),2020北京城市副中心綠色發展論壇舉行,副市長、北京城市副中心黨工委書記、管委會主任隋振江出席。

  本屆論壇以“綠色發展、產城共融,建設魅力副中心”為主題,邀請多方專家學者介紹生態文明建設、新發展格局、城市公共衛生安全等領域的前沿理論和研究成果﹔並聯系城市副中心實際和制定“十四五”規劃需要,為城市副中心綠色高質量發展提出建設性對策建議。

  中國工程院院士、清華大學環境學院教授賀克斌分析了京津冀城市群發展面臨的生態環境挑戰,闡述了“無廢城市”系統構建的科學內涵及建設路徑。中國工程院院士、中國建筑設計研究院有限公司名譽院長、總建筑師崔愷介紹了開放綠色建筑的國內外實踐案例。中國工程院院士、同濟大學副校長吳志強通過視頻,回顧了城市副中心堅持以人民為中心,打造綠色智能城市的規劃設計建設歷程。

  北京城市副中心綠色發展咨詢委員會新吸收了崔愷等9名建筑設計、經濟產業、公共衛生安全領域的知名專家。城市副中心黨工委將繼續保持咨詢委員會的開放性,深入發揮專家智庫作用,把專業意見更多地運用到城市副中心建設發展實際工作中。

(責編:池夢蕊、鮑聰穎)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】