北京市政府召開營商環境調度會 陳吉寧主持

2020年10月21日08:22  來源:北京日報
 
原標題:北京市政府召開營商環境調度會 陳吉寧主持

  昨天(20日)下午,北京市政府召開營商環境調度會。市委副書記、市長陳吉寧主持會議。

  會議聽取了關於優化營商環境工作進展情況的匯報,研究了《政務服務事項委托受理和授權審批規則》《關於進一步規范涉企行政檢查工作的意見》《北京市電子印章推廣應用行動方案(試行)》《北京經濟技術開發區產業用地標准化管理暫行辦法(試行)》等事項。

  陳吉寧指出,全市各區、各部門扎實工作,協調配合,較好完成了世行迎評和中國營商環境評價填報任務,工作值得肯定。要以此為契機,堅持改革創新,加強頂層設計,進一步鞏固深化工作成果,總結梳理市人力社保局“局處長走流程”等經驗做法,加快補短板、強弱項,充分調動各方積極性,廣泛聽取企業群眾意見,努力取得新突破、新成效。

  陳吉寧強調,各單位一把手要強化數字化、網上辦的政務服務意識,由市政務服務局牽頭制定方案,推動數字政務服務應用,進一步促進服務流程標准化、規范化,提升企業群眾辦事便利性。加強涉企行政執法檢查工作統籌,強化標准規范,創新監管方式,強化信息共享和科技手段運用,推行“雙隨機、一公開”監管,有效提升執法檢查效能。推廣電子印章應用,讓電子材料在審批辦理過程中流轉起來,努力降低社會成本,提高服務效率。有序推進經開區產業用地管理改革試點,相關部門抓緊出台配套政策,細化工作措施,確保改革落地見效。

  市領導崔述強、殷勇、盧彥、楊斌、王紅、楊晉柏、亓延軍、盧映川,市政府秘書長靳偉出席。

(責編:池夢蕊、鮑聰穎)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】