大比分失利 北京首鋼新賽季亮點少

2020年10月21日08:15  來源:北京青年報
 
原標題:大比分失利 北京首鋼新賽季亮點少

  北京首鋼隊昨日在新賽季第二場比賽中以75比92大比分輸給浙江稠州銀行隊。北京隊新球員李慕豪得到全隊最高的15分,但他受困於犯規困擾,范子銘得到14分,但命中率一般。客觀地說,北京隊在新賽季正式亮相並無太多亮點。

  北京隊原本計劃在內線上多做文章,李慕豪利用自己的身體優勢盡量去多攻擊籃筐,開始效果比較不錯。但李慕豪犯規過多的問題出現之后,馬上就打亂了球隊的進攻布置。他在前兩節就有四次犯規,這讓代理主教練解立彬不得不把他提前換下來。另外一名新球員范子銘則在場上更多時候無法得到較好的進攻位置,他的特點也不能很好展現出來。反觀對手卻打出了自己的特點,他們比賽節奏尤其是反擊的速度很快,同時效率很高。他們以快制高的策略在前兩節起到了很好效果,並建立了較大分數的領先。

  北京隊試圖在第三節追趕分數,內線常林上來后起到了一定效果。常林能從外線突破這個特點起到了一定的殺傷力,這也使得北京隊看到了一些希望。但浙江隊此后調整較快,並沒有出現很大的起伏,雖然也會犯錯,但都能及時調整與糾正,並且全隊的狀態保持得比較平穩,未給北京隊太多的機會。

  北京隊唯一的亮點可能就是對於對方核心球員吳前的防守。上一輪比賽吳前非常神勇地得到了37分,但這場比賽他半場僅得到3分,全場得到10分,其中三分球僅有6投1中,所命中一球還是在最后一節發生。

  文/本報記者 宋翔

(責編:池夢蕊、鮑聰穎)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】