首鋼首戰直接判勝 八一“大禮”讓人愁

2020年10月19日07:49  來源:北京青年報
 
原標題:首鋼首戰直接判勝 八一“大禮”讓人愁

  本報訊(記者 劉艾林)昨天下午,2020-21賽季CBA常規賽首輪八一男籃與北京首鋼男籃的比賽並未能如期舉行,這場原本定於當日下午15時30分開始的比賽,因為八一男籃未能抵達賽地——諸暨海亮教育園體育館,按照聯賽相關規定,八一隊被判0比20告負,首鋼隊不戰而勝。這樣首鋼男籃新賽季真正意義上的第一場比賽,變成了10月20日晚在暨陽體育館進行的與浙江隊的比賽。

  其實八一隊不能如約參加比賽早已成為了各方都已知曉的事實。根據此前多家媒體報道,八一隊球員至今未完成本賽季的注冊,而各種關於八一隊以及八一隊球員去向的猜測層出不窮,“八一隊已經解散”、“八一隊球員均已提交退役申請各奔前程”的消息每天均見諸各類新聞媒體,但是官方(CBA官方以及八一男籃俱樂部官方)至今尚未給出一個明確的權威說法,這支從CBA元年起連續征戰25個賽季、八次奪得總冠軍的球隊或許將徹底缺席本賽季全部比賽,甚至就此告別CBA聯賽,都是有可能的事情。

  盡管如此,首鋼男籃依舊按照原定計劃和遵照聯盟規定抵達賽地。但是本來一場可以當做聯賽練兵、進行實戰演練的比賽落空,這對於首鋼隊在20日對陣浙江隊並非好事。后者剛剛在新賽季揭幕戰上大勝聯賽十冠王、衛冕冠軍廣東隊,以吳前領銜的浙江青年軍已經被各界譽為了“最強全華班”,首鋼男籃等於是在沒有實戰演練的前提下突然面對實力強勁的聯盟新貴,對於代理主帥解立彬以及隊員們來說,都面臨著艱苦的考驗。

(責編:池夢蕊、鮑聰穎)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】