82台全球首發車亮相北京車展

2020年09月26日07:29  來源:北京日報
 
原標題:82台全球首發車亮相北京車展

昨天,28輛進境展車通關后運抵展館,價值總計555.85萬美元。本報記者 閻彤攝

本報訊(實習記者 楊天悅)今天,持續十天的2020北京車展將拉開大幕。昨天下午,中國國際展覽中心新館現場,各家汽車展台正在緊張地搭建布展。記者從北京海關方面獲悉,截至昨天,本屆車展45批共375件進境展品已運抵展館開始布展,其中參展整車共28輛,價值總計555.85萬美元。

2020北京車展9月26日至10月5日在北京中國國際展覽中心新、老館舉行。在新冠肺炎疫情全球蔓延、世界經濟呈下行趨勢的背景下,這次北京車展作為2020年全球唯一的頂級國際車展,吸引了來自全世界的關注,被賦予了更多特殊的使命和責任。如何在實現進口展車高效通關的同時做好疫情防控工作,也成為北京海關面臨的重大考驗。

“我們採取了優化營商環境等一系列務實措施,助力2020北京車展順利舉辦。”北京會展中心海關關員楊冠宇介紹說。據了解,該關在展會前期與展覽會主辦方充分溝通,建立展會協調員制度,解決企業疑難問題﹔同時啟動綠色通道、零延時驗放、24小時預約服務等高效工作機制,提升通關效率。

“結合疫情防控常態化要求和這次展會的特殊性,我們還創新監管模式,借助‘雲監管’和‘互聯網+服務’以及‘無接觸查驗’和‘遠程視頻巡展’等多種技術手段降低會展企業物流成本﹔我們還加強與口岸的聯系配合,嚴密銜接通關業務各環節,實現展品在口岸、庫房、展館間的無縫對接。”楊冠宇說。

除了入境展車,還有大量新車將在本屆車展與觀眾見面。據悉,2020北京車展總展出面積達到20萬平方米,共展示車輛785台﹔包括全球首發車82台,其中跨國公司全球首發車14台﹔概念車36台﹔新能源車160台,其中自主品牌新能源車147台。在疫情席卷全球,全行業備受沖擊的背景下,北京車展在展車數量和展車品質上將繼續保持全球領先水平,集中展示汽車行業的最新創新成果,以及對未來出行的暢想及戰略布局。

作為今年汽車行業最重要的展會之一,2020北京車展也是一屆極其特殊的車展。在疫情防控常態化背景下,主、承辦單位將全力保障與會人員的健康安全。所有與會人員均需全程佩戴口罩,主辦方也為觀眾准備了備用口罩、消毒液等防疫物品。現場還將進行健康碼查驗、人臉識別及體溫檢測。

此外,因疫情防控需要,2020北京車展全部採用電子參觀票,不設實體票。觀眾全部實名制預約購票、憑參觀者身份証實名制入場。觀眾需在網上預約購票,憑本人身份証原件入場參觀。

小貼士

觀展出行提示

2020北京車展為期十天。其中,9月26日、27日為媒體日,9月28日至30日為專業日,10月1日至5日為公眾日。本屆車展預計觀展人數將達60萬人,期間展區及沿線整體交通流量將呈明顯上升態勢。為保証車展期間道路交通安全與暢通,引導市民群眾有序觀展,交管部門發布車展交通出行提示。

車展期間,展館周邊的P8停車場為自駕車觀展群眾專用停車場,可提供車位4000個。車展期間,觀展車流與周邊道路日常出行車流重疊,特別是“十一”期間,觀展人數將成倍增加,屆時東北部地區主要高速公路及相鄰聯絡線的交通壓力也會更加突出。建議觀展的市民,盡量乘坐地鐵公交前往。

交管部門預計,京承高速公路、機場高速公路、京密路車流量大,易造成交通擁堵。為避免過境車輛和前往懷柔、密雲、平谷、承德等方向旅游車輛長時間滯留,請合理選擇出行時間、路線和交通方式。 本報記者 安然

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】