大興國際機場旅客吞吐量破1000萬人次

2020年09月23日08:20  來源:人民網-人民日報海外版
 
原標題:大興國際機場旅客吞吐量破1000萬人次

  本報北京9月22日電 (記者嚴冰)9月22日上午,乘坐南航CZ8887航班、即將從北京大興飛往上海虹橋的聶先生成為北京大興國際機場第1000萬名旅客。這標志著大興機場自投運以來旅客吞吐量首次突破千萬人次。

  大興機場開航近一年來,於3月29日、4月12日、4月26日、5月3日、8月25日完成4批次航班轉場和1次航班換季,為旅客吞吐量提升和機場高質量發展打下基礎。目前,大興機場運營國內航線187條,聯通全國129個航點﹔單日最高航班量突破660架次,單日最高旅客量突破9.2萬人次。截至9月21日,大興機場累計完成航班起降8.4萬架次,貨郵吞吐量約3.9萬噸。

  大興機場旅客出港全流程採用自助辦理及查詢設備,減少旅客排隊等待時間。機場可實現全流程“無紙化”出行,升級版刷臉通關也即將上線。通過RFID(無線射頻)行李牌,旅客可以實時了解行李信息,放心享受出行。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】