43家外資金融機構確認參加服貿會金融服務專題展

2020年08月10日07:25  來源:人民網-人民日報
 
原標題:43家外資金融機構確認參加服貿會金融服務專題展

本報北京8月9日電 (記者王昊男)截至目前,2020中國國際服務貿易交易會已有100余家國際國內金融機構參加線上線下展覽展示。其中,來自18個國家和地區的43家外資金融機構參展,金融服務展綜合展區國際化率超60%。

據介紹,創辦於2005年的北京國際金融論壇今年納入服貿會,將作為2020年服貿會金融服務專題展舉辦。金融服務專題展作為2020年服貿會8個專題展之一,以“新金融、新開放、新發展”為主題,展會三路並進,包括組織展覽展示、論壇交流等。金融板塊展覽總面積6555平方米,綜合展區555平方米,戶外展區有6000平方米。

在展示主題上,將集中凸顯五大主題展示,包括國家金融管理中心展區、金融業對外開放展區、金融業支持全球服務貿易展區、未來金融與智慧金融展區、全球財富管理展區。在展館設計上,將充分運用3D、VR、AR、5G等科技手段,打造現代化、數字化、智能化多媒體科技展廳。

(責編:董兆瑞、鮑聰穎)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】