2020年服貿會將舉辦百余場論壇洽談活動

2020年08月04日12:23  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京8月4日電(董兆瑞) 2020年中國國際服務貿易交易會(簡稱服貿會)將於9月上旬在北京舉辦。記者從今天上午召開的2020年服貿會新聞通氣會上獲悉,本屆服貿會將推出豐富多彩活動,包括百余場論壇洽談活動,創造多維度洽商交流機會。

本屆服貿會將舉辦高峰論壇、行業大會和專業論壇、洽談邊會、晚間活動等論壇洽談活動。邀請相關國際組織和機構、境外國家和地區、國家部委、國內各省區市、境內外商協會、知名企業等各類主體,圍繞服務貿易十二大領域前沿趨勢、創新發展、國際合作等主題舉辦專業性強、形式多樣的洽談活動,以及主題夜、商務沙龍等晚間活動,為展客商創造多維度洽商交流機會。

百余場論壇洽談活動包括4場高峰論壇,100余場行業研討及行業推介洽談活動,近30場境外國家和地區專題活動。其中,圍繞冬奧、數字貿易、5G通信服務等熱點話題舉辦20余場論壇。目前,國際組織、國家部委、駐華使館、境內外商協會等機構舉辦的論壇洽談活動佔比達43%﹔國際奧委會執行主席、國際銀行業聯合會總裁、聯合國教科文組織執行局主席等近10位國際組織負責人初步確認參會﹔富士通、愛立信、華為、西門子、法國興業、百度等境內外知名企業的近20位高管初步確認參會﹔林毅夫、魏尚進、鄔賀銓、柴洪峰等知名經濟學家和院士初步確認參會。

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】