141家國際組織、駐華使館等確認參加2020年服貿會

2020年08月04日11:36  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京8月4日電(董兆瑞) 2020年中國國際服務貿易交易會(簡稱服貿會)將於9月上旬在北京舉辦。記者從今天上午召開的2020年服貿會新聞通氣會上獲悉,截至8月3日,共有141家國際組織、駐華使館、商協會及機構確認參展參會,包括17家國際組織、65家駐華使館、59家境外商協會及機構,涉及98個國家和地區。

其中,53個國家和地區的64家相關機構線下參展,31個國家和地區的40家相關機構線下參會﹔59個國家和地區的77家相關機構線上參展,6個國家和地區的13家相關機構線上參會。服務貿易前30強國家和地區均有機構和企業參展參會。

2000余家次境內外企業機構參展參會。其中,線下參展參會企業1200余家次,境外200余家次。線上參展參會企業700余家次,境外300余家次,國際化率44%。綜合展和8個專題展的招展工作正在積極推進,歡迎世界500強、行業領軍企業參展參會。

同時,國家有關部委正牽頭組建中央非金融企業交易團和中央金融企業交易團,建立國內參展、辦會、採購的骨干企業隊伍。全國31個省區市及新疆生產建設兵團成立交易團,組織本地區企業參展參會,提升全國招商招展的廣度。此外,為籌辦好服貿會,北京市16區和經濟技術開發區分別組建交易團,組織本轄區企業參展參會,進一步挖掘市內招商招展潛力,提升北京市內招商招展深度。

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】