北京養老金計算基數確定為每月9910元

2020年08月01日09:04  來源:北京青年報
 
原標題:北京養老金計算基數 確定為每月9910元

  本報訊(記者 解麗)昨日,市人力資源社會保障局發布通知,為保証本市參保人員社會保險待遇平穩銜接,2020年達到退休年齡並辦理按月領取基本養老金手續的人員,計發基本養老金時,以9910元/月作為計算基數。

  市人力資源社會保障局強調,2020年1月1日至今達到退休年齡,並已辦理按月領取基本養老金手續的人員,將按照上述規定為其重新核算基本養老金並補發差額部分養老金。

  同時,為保証本市2020年工傷職工工傷保險待遇合理銜接,以統籌地區上年度職工月平均工資作為計發基數核定工傷保險待遇的,以9910元/月作為計發基數。

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】