豐台區舉辦“慶‘八一’老兵風採雲宣講”活動

2020年08月01日20:55  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京8月1日電 “疫情防控工作牽動著每一個人的心,老兵志願服務隊的成員第一時間到社區報名參加志願服務,站崗值守、查驗出入証、測量體溫、返京及外來人員登記、消殺等樣樣盡職盡責……作為一個老兵,我要重新投入到為人民服務當中去。”這是豐台區“老兵志願服務隊”的老兵們在疫情面前堅守崗位時的畫面。

“退伍不褪色是我們的庄嚴承諾,無論在何處,我們永遠都是一個兵,能為戰友、為社區、為居民繼續發光發熱,我們覺得無比光榮!”這既是老兵們參與疫情防控做出的庄嚴承諾,更是他們盡職盡責的生動寫照。在“八一”建軍節前夕,豐台區推出“慶‘八一’老兵風採雲宣講”活動,通過倡導廣大市民擁軍愛軍,在全社會形成軍民一家親的良好氛圍。

太平橋街道東管頭社區干部宋妍講述豐台區“老兵之家志願服務隊”的抗“疫”故事。

據介紹,此次“雲端宣講團”講述了新冠肺炎疫情期間豐台區“老兵志願服務隊”的退役老兵們參與社區值守,服務鄰裡的感人故事﹔豐台區疾控中心退役軍人曹陽和豐台區生態環境局退役軍人李岩鵬分享了他們在新冠肺炎疫情防控工作中執行任務時的點點滴滴。活動於7月31日在“北京豐台”客戶端上線播出。

豐台區委宣傳部相關負責人表示:“人民子弟兵永遠是保衛祖國的鋼鐵長城,退役軍人是黨和國家的寶貴財富。他們以軍人的初心和使命勇挑重擔,顧全大局,我們希望通過此次雲宣講活動,號召廣大人民群眾以軍人為榜樣,學習他們舍小家、顧大家的奉獻精神和初心不改、頑強拼搏的革命精神,在全社會營造軍愛民,民擁軍,軍民一家親的良好氛圍。”

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】