北京將舉辦首屆體育消費節 多項夜間體育活動點亮京城

2020年07月29日17:34  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京7月29日電(董兆瑞) 7月29日,北京市商務局聯合多部門對《北京市促進新消費引領品質新生活行動方案》的22條相關措施進行了解讀。記者從會上獲悉,在體育消費方面,北京將舉辦以“新消費 愛體育”為主題的首屆“8.8北京體育消費節”,籌劃設立“線上買”“線上訂”“線上賽”三大板塊,重振體育消費市場。

北京市體育局副局長楊海濱介紹,充分利用和發揮體育活動社會交往屬性,策劃開展夜間城市馬拉鬆、長板公開賽等夜間體育賽事,進一步開展具有表演性、觀賞性和參與性的“點亮夜京城”系列賽事活動,策劃實施不少於10場的熒光夜跑、夜間秀場等主題活動﹔圍繞4個“夜京城”地標和9個“夜京城”商圈,鼓勵籃球、足球、空竹等項目開展夜間賽事活動,提高網紅打卡的吸引力,豐富夜間體育賽事活動內容,營造相關區域的夜間消費氛圍,聚集更多消費人群,助力夜間消費。

此外,為推動體育旅游融合發展,組織挖掘、整合北京市騎游線路數據與線路周邊特色景點信息,推出生態型、郊野型、都市型3類、共16條騎行線路,滿足廣大市民通過騎行實現休閑游覽、郊野健身、都市游覽的多重需求。

同時,今年北京將進一步完善全民健身公共服務體系,推動利用疏解騰退空間、城市公園等場所因地制宜建設體育場地設施,推進核心區、中心城區體育場館升級改造和城市副中心、回天地區、城南地區體育設施建設,辦好重要民生實事工程,計劃創建20個全民健身示范街道和體育特色鄉鎮,建設30公裡社區健走步道,300片多功能運動場地,全市社會足球場將達到650片,進一步完善城市體育健身設施,解決好“健身去哪兒”問題。

楊海濱還表示,在當前疫情形勢下,北京市體育局積極推動體育賽事活動恢復舉辦,制定了體育賽事活動舉辦防控指引,明確體育賽事活動舉辦要求,體育賽事活動在有序恢復中。2020年計劃舉辦第十二屆北京市體育大會等市級品牌賽事,自行車、徒步等群眾性品牌賽事7項,滑冰、滑雪等大眾冰雪公開賽各類比賽10項,體育組織冰雪推廣普及活動13項,回天地區和城市副中心專班全民健身賽事活動30項,數獨、電競、馬拉鬆等線上賽事活動23項。

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】