大連關聯病例詳情:家住天通苑 曾與無症狀感染者共同就餐

2020年07月28日12:04  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京7月28日電(董兆瑞)今天上午,在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作第161場新聞發布會上,北京市疾控中心副主任龐星火通報確診病例詳情。

確診病例情況:女,53歲,安徽省人,7月14日來京,在京暫住女兒家,地址為昌平區天通苑西三區。7月16日乘坐D3次列車到達遼寧錦州,7月18日,該病例及丈夫與大連市無症狀感染者高某在錦州市某飯店共同就餐。7月19日乘坐D30次列車抵京,隨后乘坐私家車至女兒家中。7月20日至23日在女兒家中居住,期間無外出。7月24日凌晨作為無症狀感染者的密切接觸者由120救護車轉運至集中隔離點進行集中醫學觀察,7月26日自測體溫37.4℃,由120救護車轉運至昌平區醫院就診,27日核酸檢測陽性,當日確診,由120救護車轉運至地壇醫院隔離治療,臨床分型為普通型。確診病例的密切接觸者已全部納入集中醫學觀察。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】