昨日新增境外輸入病例為香港轉機抵京 已閉環轉運至集中觀察點

2020年07月28日12:02  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京7月28日電(董兆瑞)今天上午,在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作第161場新聞發布會上,北京市疾控中心副主任龐星火通報確診病例詳情。

確診病例1,男,63歲,印度尼西亞籍。7月26日乘國泰CX798航班由雅加達出發飛抵香港,當日轉乘國泰港龍KA900航班抵京,在首都機場進行入境篩查時採集咽拭子進行檢測,隨后乘專車閉環管理方式前往集中觀察酒店,當晚出現咳嗽症狀﹔7月27日患者核酸檢測結果為陽性,由120救護車轉運至地壇醫院就診。當日確診,臨床分型為普通型。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】