人民网
人民网>>北京频道>>十六区动态

通州区玉桥街道:12项运动挑战“邻里金牌榜”

2021年08月13日17:50 | 来源:人民网-北京频道
小字号

奥运会虽已闭幕,北京市通州区玉桥街道的“社区奥运会”仍在线上火热PK。乒乓球端球、定点投篮、跳绳、蛙跳、平板支撑等12项运动项目,让群众在疫情防控期间居家就能冲刺邻里“金牌”榜。

在我国第13个“全民健身日”到来之际,为更好地巩固北京市全民健身体育示范街道工作成果,将全民健身理念与 “更快、更高、更强、更团结” 的奥林匹克精神结合,点燃群众对全民健身的热情,用健康、阳光、向上的生活方式,迎接2022年冬奥会的到来,玉桥街道经过前期调研,在官方APP“玉见”平台上推出了“冬奥有我 全民夺冠”社区奥运会线上PK赛,设置了易于开展、不受场地限制、适合居家参与的12项运动项目,全面覆盖中老年人群和年轻人、青少年等各年龄段群体,让广大运动爱好者通过互联网进行健身展示、参与活动、线上竞赛,将体育健身融入到日常生活和工作中,做到竞赛和疫情防控两不误。

抬脚、抡绳,伴随着一声“开始”,居民韩世英面朝手机镜头,在自家楼下挑战起了一分钟跳绳项目。“多少年没跳绳了,看到一个个孩子们跳得开心,咱们邻里之间比赛拿金牌,也挺有意思。”韩世英说道。记者看到,活动上线短短一周时间,已有上百位“运动健将”加入到了邻里金牌PK赛的争夺中。

据悉,本次社区奥运会项目持续到月底,将根据居民线上发布的视频开展邻里比拼,确定“金牌”得主。自社区奥运会参赛项目上线以来,玉桥街道还链接了辖区健身馆、体育馆等专业资源,录制上传了运动教程,发布了运动达人先导片、东京奥运会金牌榜及全民健身运动话题,持续带动居民参加讨论,让更多人从体育运动中得到实实在在的愉悦感和幸福感。

据街道工作人员介绍,多年来,玉桥街道不断提升全民健身基础设施水平,累积更新老旧器材22件,累积巡查器材930余件,并定期对运动设施进行巡查维修,从户外运动到室内锻炼,环境越来越好,设施越来越齐全,运动健身达人随处可见。据了解,街道下一步还会开展线上健身课堂、全民健身vlog、plog线上打卡大赛等活动,为地区居民带来更多的新鲜玩法,推动居民养成全民健身的习惯,用全民健身推动全民健康,用全民健康建设幸福玉桥。

(责编:鲍聪颖、高星)

分享让更多人看到

返回顶部