北京郁金香文化节启动 四大园区百余种郁金香邀您“打卡”

2021年04月01日15:36  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月1日电 (董兆瑞)今天上午,由北京市园林绿化局、北京市公园管理中心、北京花卉协会联合主办的2021年北京郁金香文化节正式启动。据了解,文化节期间,游客可在北京国际鲜花港、北京植物园、中山公园、世界花卉大观园观赏到百余品种的郁金香,系列活动将持续至5月。

北京国际鲜花港突出郁金香主题风格的花艺布局和独特的园林景观,布展面积近11.2万平方米,73种郁金香、8种各类球根花卉、33种春夏季时令露地草本花卉覆盖整个景区。在郁金香主展示区,以“荷兰风情”为设计主旨,用色彩丰富的郁金香以色带、色块、抽象花卉的造型形成具有视觉冲击力的景观效果。此外,公园还以“烂漫巴黎”“罗马假日”“莫奈花园”为主题进行布展,为游客塑造沉浸式游园新体验。

北京植物园内的球根花卉展示区位于科普馆西侧,共栽植有100余个品种、20余万株郁金香,总面积合计4000平方米。杨树林主展区则以“花开富贵 吉祥如意”为主题,展示寓意吉祥的孔雀和如意造型的中国符号,以高大的杨树、盛放的桃花为背景,使得整体展示效果更加立体。在主展区周边还栽植了洋水仙、风信子等球根花卉,配以时令草花,如同一个巨大的调色板,呈现出花海似锦的景观效果。

中山公园共栽植有90余个品种、20余万株郁金香,总面积达到6500余平方米。郁金香展览以“锦鲤送福”为主题,体现欢乐祥和、吉祥如意的主题和美好寓意,包括“喜庆迎宾”“锦鲤送福”“行云流水”“鱼跃龙门”“花坞春韵”“如鱼得水”和“祥云如意 ”7个展区。

世界花卉大观园则以“郁见·花开”为主题,为广大游客展示多个品种近10万株郁金香混栽花海。不同于往年,此次园区将富有野趣的二月兰与端庄典雅的郁金香相结合,让郁金香在蓝紫色的二月兰花海中呈现出朦胧之美。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】