北京通州区500余位平凡“雷锋”登榜倡议

2021年03月05日08:09  来源:北京青年报
 
原标题:重点领域企业“黑名单”库向社会开放

本报讯(记者 李泽伟)3月学雷锋月,文明实践“益”起来。昨天上午,在通州区潞城镇,由群众共同评议出的500余位身边好人登上“名录墙”,走红毯戴红花,充分发挥“身边好人”的示范效应,并面向全镇志愿者与群众发起学雷锋行动倡议。据悉,为推进学雷锋志愿服务制度化、常态化,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,通州区新时代文明实践中心以“志愿服务奉献爱 文明实践‘益’起来”为主题,开展学雷锋新时代文明实践志愿服务系列活动。

昨天上午,潞城镇“潞城好人·身边雷锋”主题活动按照“发现雷锋——歌唱雷锋——礼遇雷锋——讲述雷锋——人人都是雷锋”五大环节展开。“榜样名录墙”上张榜公布出2020年度潞城镇好人好事:既有路遇失控电动车勇伸援手的见义勇为之士,又有疫情期间主动为176位街坊义务理发的身边好邻居,更有数百位为防控捐款捐物的热心好市民。受邀来到现场的身边好人,在众人的掌声中,踏着红地毯集体亮相。

据介绍,通州区学雷锋新时代文明实践志愿服务系列活动历时一个月,围绕群众需求推出七大志愿服务内容:分别为新时代文明实践便民志愿服务、周末卫生大扫除、垃圾分类桶前值守、疫情防控知识宣传、《北京市志愿服务促进条例》宣传推广、“送温暖”新时代文明实践志愿服务、喜迎冬奥志愿服务。多角度满足百姓对美好生活的新期待,同时线上在新时代文明实践中心网上平台开设“永远的雷锋”专题展,方便群众通过馆藏史料了解雷锋故事,参与志愿服务活动,营造城市副中心“人人争做新时代文明实践志愿者”的良好氛围。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】