北京:4千余家用人单位将推出5万余个就业岗位

北京地区毕业生就业服务月活动启动

2021年03月01日10:13  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京3月1日电 (尹星云)为进一步强化就业优先政策,千方百计帮助北京地区高校毕业生就业,3月1日起,北京市启动2021年北京地区“毕业生就业服务月”活动,为期2个月。活动主要面向2021届应届高校毕业生,由市人力资源社会保障局、市教委、市国资委和市工商联联合举办,着力为广大毕业生和用人单位打造多部门、多平台、多渠道、多岗位的多维联动供需对接环境。活动期间,预计全市将组织各类招聘活动120余场,4千余家用人单位将推出5万余个毕业生就业岗位。

结合首都定位,举办多类专场招聘活动

本次活动立足首都核心功能,围绕国际科技创新中心和“两区”建设,对标“五新”产业人力资源开发目录,引导用人单位重点开发一批优质岗位资源。特别是以建设国际科技创新中心为新引擎,结合行业新要求、产业新特点、功能新布局,将组织开展网络安全和信息化、医药健康、人工智能、金融、艺术类、技能类、农林业、女大学生等多样化、针对性强的专场网络招聘活动。

构建“两网两号”,推动优化配置和资源共享

活动期间,全市各部门将充分发挥资源优势,全方位保障毕业生就业形势稳定。市人力资源社会保障局牵头,协调推进,统筹全局;市教委进一步强化对各高校和毕业生的动员部署工作;市国资委不断组织发动市区两级国有企业开发更多优质岗位资源;市工商联积极鼓励广大民营企业招聘毕业生,参与活动。

同时,市人力资源社会保障局还联手相关部门,构建以“京尤码·北京毕业生就业创业服务平台”“北京高校毕业生就业信息网”以及“好工作”微信公众号、“成功就业”微信公众号为主阵地的“两网两号”运行模式,辅以各高校、各区的信息化平台,构建信息大联合格局。

强化线上职业指导和企业展示

活动期间,北京市还将构建以国家级职业指导师、知名企业HR以及优秀创业者为主体的就业创业指导师队伍,集中质量和规模优势,开展在线就业创业指导、职业生涯规划、求职心理疏导等公开课、直播课,帮助毕业生了解就业形势、调整就业心态、提升求职创业技能。

各类优质企业也将通过线上平台集中开展空中宣讲,通过“专属空间”,对自身特点、行业优势、企业文化等进行全方位展示,实现与毕业生更好的互动对接。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】