记者探访:北京市重点工程凸显牵引作用

2021年03月01日08:09  来源:北京青年报
 
原标题:记者探访:本市重点工程凸显牵引作用

  2月底3月初,市领导马不停蹄走访、指导本市重点工程,“五新”中的“新基建”重大项目对本市经济社会发展牵引作用巨大。连日来,北京青年报记者走访了国家会议中心二期、丰台火车站、中国农科院国家农业科技创新园、大屯垃圾转运站提标改造、延庆冬奥赛区等多个重点工程的施工现场,伴随着机器的轰鸣声,所到之处皆是一片“红火”的施工景象。

  在丰台火车站改建工程现场,每天共有3000多名建设者奋战在一线。一期工程北区主体结构已完工,正进行金属屋面和采光窗安装施工;一期工程南区和二期工程地基基础及主体结构正在加紧施工中。目前,站房主体结构完成75%,预计6月份主体结构封顶,年底实现开通运营。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】