央视元宵晚会吸引跨媒体用户2.99亿人

2021年02月28日08:56  来源:北京青年报
 
原标题:央视元宵晚会吸引跨媒体用户2.99亿人

  2月26日(正月十五)晚,中央广播电视总台《2021年元宵晚会》圆满播出。《2021年元宵晚会》播出期间吸引了跨媒体用户规模2.99亿人。其中,新媒体直点播用户规模为1.41亿人,电视端观众规模为1.58亿人,新媒体用户中有6676万人通过央视网多终端及央视新闻、央视频、央视文艺等客户端直点播收看。用户对晚会的跨媒体收视触达次数4.74亿次。其中,用户通过新媒体直点播收视触达次数2.94亿次,电视端观众收视触达次数1.8亿次。在电视端,综合、综艺、中文国际频道播出的《2021年元宵晚会》直播并机总收视率达5.43%。

  今年的元宵晚会中,语言类节目占头牌,题材丰富。相声、小品在喜庆氛围中歌颂真善美,立足百姓生活,在欢声笑语中打动人、感染人。蔡明、潘长江、李雪琴、孟鹤堂、王宁带来小品《彩排》,用婚礼趣事表达人们对幸福生活的憧憬;金霏、陈曦演绎相声《对坐数来宝》,两位相声演员现场battle,烘托起节日氛围;孙涛、邵峰、黄杨、张海燕、张瑞雪带来小品《听你倾诉》,讲述关于互助的有趣故事,让观众耳目一新;贾旭明、李菁的相声《诗鲜》,以诗句向扶贫干部、第一书记们致以崇高的敬意,并且金句频出,让观众捧腹大笑。

  元宵晚会的舞台上,中央广播电视总台百名主持人齐聚。来自各个频道、频率及新媒体平台的他们戴着红围巾唱响《难忘今宵》,手中拿着各式各样的小灯笼、福字、春字、年年有“鱼”等道具,为全国观众送上元宵祝福。网友纷纷表示,“国家队的牌面!”“难得一见!总台范儿就是正!”“都是大家喜欢的主持人,这个节目太棒了!”文/本报记者 祖薇薇

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】