元宵节粗心父母差点丢了娃

2021年02月28日15:06  来源:京报网
 
原标题:元宵节粗心父母差点丢了娃

  本报讯(记者张蕾)正月十五晚上,正在巡逻的怀柔公安分局泉河派出所民警接到布警,一个不到2岁的小女孩独自在马路边嚎啕大哭,可能是走丢了。民警迅速赶赴现场查看情况。

  “呜呜……”民警赶到时,孩子还在哭。“小朋友,你爸爸妈妈呢?不要哭了,有警察叔叔在!”可是无论民警怎么哄劝,小孩除了哭,什么都说不出来。

  报警的是两名热心市民。他们发现孩子穿着单薄,冻得瑟瑟发抖,赶紧把衣服脱下来给孩子披上。

  为了尽快帮孩子找到父母,民警、报警市民一起坐进警车,陪同孩子在周边展开寻找。过了约20分钟,派出所也接到孩子父母的报警——总算是找到家长了。

  原来,小女孩的父母就在事发地附近的一家餐厅,当晚孩子可能随着就餐客人离开,自己无意间走到了街上。

  一直到孩子安全回到家长身边,报警的热心市民才转身离去。孩子家长非常感谢民警和好心人的帮助。

  警方提醒,无论是在家还是外出,一定不能让孩子离开自己的视线,要时刻关注他们的活动情况。如果小孩不慎走失或发生危险,要第一时间拨打110电话报警求助。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】