海南自贸港2021年首批重点项目集中签约

2021年02月28日10:03  来源:京报网
 
原标题:海南自贸港2021年首批重点项目集中签约

  据新华社海口2月27日电(记者 吴茂辉)27日,海南自由贸易港2021年首批重点项目集中签约,34个项目成功落地,包括外资项目6个、内资项目28个,所有项目协议投资总额约138亿元。

  据了解,该批集中签约的重点项目颇具自贸港“显示度”。施耐德电气(中国)有限公司、信达福集团香港有限公司、嘉诚国际物流股份有限公司等重点外资企业成功落户。中国邮政集团与海南省政府签订战略合作协议,集团表示将利用海南进口飞机免税、航油免税等政策优势,适时开通邮政航空海南至内地主要城市的货运专线,筹划到东南亚的国际货运专线,助力海南打造开放新高地。

  签约活动主办方表示,2020年,海南在自贸港建设带动下,经济社会发展取得喜人成绩,新增市场主体、实际利用外资额、人才引进数量、离岛免税购物额等四大指标实现翻番。

  据悉,海南今年还将举办5批重点项目集中签约活动,进一步推动全省经济形势稳中向好、产业结构优化升级,为海南自贸港建设早期收获打下坚实基础。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】