提质改建工程复工 丰台医院明年可提供900张床位

2021年02月24日15:41  来源:北京晚报
 
原标题:丰台医院明年可提供900张床位

  本报讯(记者孙颖)机电安装、管道安装……丰台医院提质改建项目工地上,刚刚复工的工人们分散作业,一刻不停,忙碌景象重现。记者从丰台区获悉,丰台医院提质改建项目将于明年建成并投入使用,届时将提供床位数900张。

  丰台医院提质改建项目2019年4月正式开工,2020年12月主体结构实现封顶,目前正在开展二次结构施工,预计2022年建成并投入使用。丰台区住房和城乡建设委员会相关负责人介绍,丰台医院提质改建项目是市、区重大民生保障项目,项目建设用地面积3.75万平方米,总建筑面积约11.34万平方米,设置床位数900张,建成后将作为丰台区区域医疗中心,提升丰台区整体医疗服务能力。

  “今年丰台医院提质改建项目的建设目标是完成二次结构施工和外装修,同时内装修完成50%,时间紧、任务重,耽误不得。所以春节假期一结束,我们就立刻开始组织人员返工复工工作。”项目总包单位城建集团项目负责人说。

  在实现复工的同时,丰台区切实做好疫情常态化防控工作。目前,该项目第一批复工人员包括管理人员及劳务人员共计75人,全部来自低风险地区。按照要求,进场人员需提供3日内核酸检测证明及健康绿码,进场后7天和14天分别再次进行核酸检测,并按照工地所属街道安排陆续接种新冠疫苗。

  为保障重点工程项目复工复产,丰台区住建委开放了“快速通道”,项目单位提交复工申请表后,加快审核速度,符合要求的项目手续立等可取,切实保障重点工程项目建设进度,中央民族大学新校区等重点项目也将于近期陆续复工。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】