老年人冬春季疫情防控指引发布

北京市卫健委:年老体弱者外出全程戴口罩

2021年02月24日15:37  来源:北京晚报
 
原标题:年老体弱者外出全程戴口罩

  本报讯(记者孙乐琪)近日,市卫健委发布老年人冬春季疫情防控指引,建议年老体弱及患有慢性疾病患者外出时全程正确佩戴口罩。

  根据指引,老年人要养成随身携带口罩的好习惯;尽量不去人群密集区域,在人群密集封闭的场所应该佩戴口罩;外出乘坐公共交通工具,需全程佩戴口罩;年老体弱及患有慢性疾病患者外出时,建议全程正确佩戴口罩。

  老年人应适当坚持身体锻炼,可选择人少的空旷地方锻炼。

  另外,老年人如果出现发热、咳嗽等相关症状,需要与普通感冒、流行性感冒相鉴别,可以通过网络、电话等方式咨询医生,必要时去医院就诊。对诊断明确、病情稳定、需要长期服用治疗性药物的慢性病签约老年人,可到社区卫生服务中心继续享受“长处方”政策,避免集中到大医院就医,降低交叉感染的风险。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】