首都机场集团清仓金元证券股份

2021年02月22日08:17  来源:北京日报
 
原标题:首都机场集团清仓金元证券股份

  本报讯(记者 孙杰)北京产权交易所近日发布的信息显示,首都机场集团拟公开转让其持有的金元证券30.68亿股股份,占总股本的76.12%,受让方将获得企业控股权。这已是相关股权在近年来的第二次公开转让。

  挂牌信息显示,首都机场集团持有30.68亿股金元证券股份,占总股本76.12%,为控股股东。财务数据显示,2019年金元证券实现营收(合并口径)12.09亿元,净利润(合并口径)2.41亿元,其中母公司实现净利润1.71亿元,净资产、净利润等指标位列行业中游水平。根据中国证券业协会对133家证券公司2020年上半年数据统计显示,截至2020年6月末,金元证券以总资产174亿元行业排名第73名,净资产63.72亿元,行业排名第71名。

  作为特许经营的券商牌照,首都机场集团已不是头一次想转让出手相关股权。早在2019年底,首都机场集团就曾公开转让所持的金元证券所有股权,当时作价98.41亿元,且要求股权转让价款需一次性支付,并在挂牌截止日前交纳20亿元保证金,才能成为合格的意向受让方。然而,相对严苛的转让条件导致转让没了下文。如今,首都机场集团再度挂牌转让所持的金元证券全部76.12%股权,不仅条件有所降低,而且挂牌价格并未明确,改为面议。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】