两处消防主题影院亮相北京朝阳

2021年02月17日17:43  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京2月17日电 “爸爸,这套消防员的衣服好帅啊!”“妈妈,这个东西是消防员用来做什么的?”“哥哥,快看!我们的座椅上有一个消防员的卡通图像。”“老公,我刚才扫了座椅上的北京朝阳消防微信二维码,这里面有很多的消防安全常识。”日前,朝阳大悦城内的金逸影城和望京华彩商业中心的新影联华谊兄弟影院变身消防主题影院,向观众普及消防安全常识。

朝阳区消防救援支队相关负责人介绍,为进一步营造辖区公众聚集场所消防安全宣传氛围,不断夯实已有宣传阵地基础,积极策应正在全国范围内开展的大型商业综合体消防安全专项整治行动,朝阳区消防救援支队积极探索宣传工作新模式,积极投入、先行先试、务求实效,于近日在大悦城、望京华彩商业中心两处大型商业综合体内建成了“消防主题影院”,旨在拓宽应急消防科普教育基地的“操作面”,让人民群众在观影的同时,潜移默化的从中汲取消防常识,从点滴做起、从细节入手、从体验开始,力争达到教育一名群众、带动一个家庭、辐射整个社会的宣传效果。

据悉,朝阳区消防救援支队将在年内依托居民社区、影院、餐饮娱乐、儿童活动、公园等各类场所,适时融入多种形式的消防主题元素,使社会面消防宣传的途径多元化、举措多样化、视角多维化,从而为辖区居民消防安全意识的提升起到推手作用,营造更为舒适的消防安全环境。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】