17000留京农民工喜领过年“红包”

2021年02月11日09:18  来源:北京日报
 
原标题:17000留京农民工喜领过年“红包”

  本报讯(记者 赵莹莹)昨天上午,留京过年的河北省邯郸市张高庄村农民工武林卿脸上乐开了花,他不仅领到了项目节假日加班补贴,还拿到了专为留京过年农民工发放的400元资金补助。

  为让留京农民工过上安心年、暖心年、幸福年,北京市住建委为全市住建系统不停工工程项目留京的约17000名农民工发放约680万元资金补助。

  除了“红包”,为保障留京农民工过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节,市住建委还出台了《关于全面做好留京一线农民工服务保障工作的通知》,提出了“五心”措施:暖心、舒心、贴心、放心、安心。

  通知提出,在符合防疫要求的前提下,可组织留京人员开展“包饺子”“看春晚”“吃年夜饭”等迎新年活动,开展网络电视、贴春联、云团聚等节庆活动;开放生活区乒乓球室、台球室、篮球场、图书室等场所,开展文体比赛活动;适时组织开展疫情防控和安全生产等技能培训,丰富留京人员的过年生活。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】