海淀区春节期间 疫苗接种“不打烊”

2021年02月11日08:45  来源:北京青年报
 
原标题:海淀区春节期间 疫苗接种“不打烊”

  本报讯(记者 王斌)北京青年报记者从海淀区获悉,截至2月9日24时,海淀区累计接种新冠肺炎疫苗777529剂,其中第一剂534509人,第二剂243020人。

  春节期间,海淀区新冠肺炎疫苗接种工作“不打烊”。除夕至正月初二,五所二级以上医院接受预约接种,分别是:航天中心医院、北京老年医院、北京市中西医结合医院、北京市四季青医院、北京市中关村医院。正月初三至初六,有序开放17个街道集中接种点位,由相关街道组织居民前往接种。第一剂次疫苗在海淀区接种者,持身份证和健康宝第一剂信息可直接到接种点接种第二剂次疫苗。

  海淀区卫健委副主任桂小海介绍,海淀区在29个街镇分别设立临时接种点,每个接种点可日均接种2000人以上。此外,结合海淀区科技园区多、高校多的特点,对可以设置内部临时接种点的单位,采取上门服务方式展开疫苗接种工作。

  昨天上午,北青报记者来到海淀区海淀镇新冠肺炎疫苗接种点,现场疫苗接种工作正在有序开展。据海淀镇相关负责人介绍,接种点重新设计场外行进路线,增加集结区容量,目前可容纳2100至2500人。科学设置排队等候区域,解决单位时间内人员骤增的场内外秩序混乱问题。其次,在原有的场外等候区、健康询问区、登记区、接种区、冷链区、留观区、应急处置区、垃圾区等基础分区外,合理设置接种人员应急通道和应急处置救助通道,确保应急状态能够及时处置。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】