优质企业落户点亮未来科学城

2021年02月08日07:51  来源:北京日报
 
原标题:优质企业落户点亮未来科学城

  驱车从京承高速前往未来科学城,还未到出口,几幢造型现代、外观时尚的办公楼宇率先闯入视野,给未来科学城增添了一抹“未来”气息。这是去年部分投用的未来视界商业办公项目。记者日前获悉,随着区域内未来视界、未来中心、华润置地科创大道等办公项目招商工作的有序推进,引来能源领域龙头企业、创新民营企业、优质外资健康企业等相继入驻,点亮未来科学城创新名片。

  2020年年底,未来科学城“能源谷”再添龙头企业。曾入选新能源领域世界500强的明阳集团签约落户未来视界6号楼,将在这里打造总建筑面积1.1万平方米的北方总部。

  谈及选择落户“能源谷”的原因,明阳智慧能源集团公司投资管理总裁、明阳智慧能源集团北京科技有限公司总经理(法人)张超表示,未来科学城在能源领域的开放政策和雄厚基础等优势,是吸引集团落户的主要原因。

  未来科学城还吸引了多家优质民营企业、外资企业落户。去年,北京百利时能源技术公司入驻未来中心项目。这家高新技术企业的二氧化碳增产技术在国内细分领域处于领跑地位。

  此外,在未来视界项目,阿波罗百嘉签约落户,将在这里建设集现代医学和先进科技于一体的中国区首家旗舰体验中心,集合精准检测、智慧医疗等生命科学前沿技术,提供世界级医疗资源和长寿科技体验入口。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】