清华大学发布提示:寒假后6类人暂不返校

2021年02月08日07:32  来源:北京青年报
 
原标题:清华大学发布提示 寒假后6类人暂不返校

  本报讯(记者 雷嘉)清华大学2月6日发布关于春季学期学生返校的提示,要求当前身处国内低风险地区且返校前14天未去过中高风险地区的学生,原则上按原计划2月21日(含)前返校并完成注册。6类特殊情况的学生暂不返校,线上上课,待特殊情况解除后再返校。

  6类暂不返校的学生包括:当前身处国内中高风险地区的;返校前14天曾前往中高风险地区的;共同生活的人员中有新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者及密切接触者的;有其他疫情暴露情况的;目前身处境外的;入境后未完成“14+7+7”集中隔离和健康监测的。清华大学要求,学生返校前需在校内服务系统内提交申请,承诺履行疫情防控义务,并提交“北京健康宝绿码”、过去14天行程证明、返校前7日内核酸检测阴性证明等材料,经学校审批同意后返校。入校时需在校门处出示查验返校申请审批同意界面、返校当天的“北京健康宝绿码”和7日内核酸检测阴性证明三项材料。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】