节日期间北京地铁多条线路将适时延长运营

2021年01月28日08:21  来源:北京日报
 

本报讯(记者 孙宏阳)节日期间,北京地铁编制各线除夕列车运行图,优化调整线路进退峰时间,2月11日(除夕)使用除夕列车运行图;2月12(初一)至17日(初六)使用双休日列车运行图。节日返程期间,加强枢纽站线路运力保障,必要时2号线、7号线、9号线采取提前首班车和延长运营时间等举措满足返程客流出行需求。

记者从京港地铁获悉,针对客流整体较大的4号线大兴线和14号线东段,将根据实际客流情况适时加开临客,通过加大运力,及时疏导客流,减少乘客在车厢、车站内的聚集。

北京南站常态化落实轨道交通保障机制,春运期间将根据客流情况,及时向市交通委申请地铁4号线、14号线双向延长运营时间,保证夜间到达旅客通过地铁快速换乘离站。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】