平谷大棚头茬鲜桃3月上市

2021年01月25日09:35  来源:北京日报
 
原标题:平谷大棚头茬鲜桃3月上市

  本报讯(记者 朱松梅 通讯员 张萌 樊家伊)平谷区马坊镇的温室大棚近日桃花绽放,桃农们忙着疏花、授粉,头茬儿大桃3月份就要上市了。

  走进马坊镇李蔡街村温室大桃种植户崔德坤的大棚中,淡淡的花香与烂漫的桃花让人如同走进了春天。挂满枝头的花儿与蜜蜂为伴,在嫩绿色叶芽的映衬下,分外娇艳。

  崔德坤十分忙碌,棚外寒风阵阵,棚内的他却穿着单衣,头上还淌着汗水。“现在正是温室桃花的盛花期,也是坐果的关键期。咱们平谷大桃远近闻名,靠的是科技和诚信。温室大桃的技术含量更高,我一定要管理好,预计3月下旬桃子就能上市了,现在已经接受预订,希望卖个好价钱!”崔德坤说。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】