2021年服贸会举办时间初步确定 将首次设置数字服务专区

2021年01月15日16:54  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月15日电 (董兆瑞)今天下午, 2021年服贸会首场线上宣介活动举行。北京市商务局副局长孙尧表示,2021年服贸会将紧抓全球经济数字化发展趋势,精心策划活动内容,初步计划今年8月底9月初举办,继续采取线上线下融合方式办展办会,举办全球服务贸易峰会、论坛和会议、推介洽谈、成果发布、展览展示、配套活动等。其中,展览展示15万平方米左右,高峰论坛、品牌专题论坛、行业会议及推介洽谈等各类活动120余场。

孙尧介绍,展览展示将举办“综合展+专题展”。其中,综合展将设置数字服务专区及国别、省区市展区。国别、省区市展区重点展示境外国家和地区以及中国各省区市服务贸易发展的特色优势和最新成就。专题展突出企业展,拟围绕电信、计算机和信息服务,金融保险服务,文旅服务,教育服务,体育服务,运输服务,建筑服务,健康卫生服务等举办专题展,充分展示各领域在数字化、网络化、智能化发展趋势下的新业态、新模式和新成果。

“在新冠肺炎疫情全球流行期间,依托数字技术的在线服务广泛应用,对促进各国经济稳定、推动国际抗疫合作发挥了重要作用,未来发展空间广阔。”孙尧说。据了解,2021年服贸会将首次设置数字服务专区,邀请5G、大数据、人工智能、区块链、云计算等国际国内数字服务龙头企业,突出展示全球服务领域数字化、网络化、智能化发展的最新前沿、最新成果和最新应用场景,助推数字经济和数字贸易实现新发展。

此外,在去年基础上,今年的线上服贸会平台还将不断丰富功能,优化用户体验,持续提升服贸会数字平台的服务保障能力。今年6月份前将继续向用户免费提供服务,各相关机构、企业可充分利用线上服贸会平台虚拟展厅、会议直播、项目发布、在线洽谈、在线签约等功能,开展国际服务贸易交流与洽商。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】