北京:1月9日确诊病例隐瞒行程 拒不配合流调

2021年01月11日16:52  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月11日电 (记者鲍聪颖)今天下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第207场新闻发布会上,顺义区委常委、常务副区长支现伟介绍,顺义区迅速从严从紧开展确诊病例和无症状感染者流调,已锁定密接432人,其中本区人员已全部实施集中隔离措施,非本区人员已第一时间将相关信息发送至相关省市区。根据行程轨迹确定风险点位44个,均已进行采样,涉及重点部位开展终末消毒。

支现伟表示,及时、全面、真实的流调信息是打赢疫情防控歼灭战的关键,1月9日确诊病例隐瞒行程,拒不配合流调,否认相关部门协查核实的轨迹信息,对疫情防控造成极为不利影响,在此,呼吁广大在顺市民履行好应尽的防疫义务和法律责任,自觉主动到核酸检测点进行检测。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】