北京倡导中小学生 拿起纸笔·见字如面

2021年01月08日07:50  来源:北京青年报
 
原标题:北京倡导中小学生 拿起纸笔·见字如面

  本报讯(记者 武文娟)昨天,“拿起纸笔·见字如面”北京市中小学书信交流活动工作推进会在市教委举行。北京青年报记者了解到,继2020年11月“见字如面·对话故宫”主题开启后,今年,这一活动将再次解锁“对话时代英雄”和“对话未来”两个全新主题。

  据了解,去年疫情期间,北京市7位初中生发起了“拿起纸笔·见字如面”书信交流活动,号召同学们以书信形式交流,弘扬传统文化,感受独特魅力。11月27日,“见字如面·对话故宫”书信交流活动走进故宫博物院,号召同学们拿起纸笔“对话历史”。北京市委教育工委、市教委以此为契机提倡中小学生广泛参与。目前,这项活动已经成为中小学重要的育人平台。此次推进会将进一步推进“见字如面·对话故宫”活动,启动“见字如面·对话时代英雄”“见字如面·对话未来”活动,引导全市中小学生与心目中的历史人物、时代英雄、最美科技工作者对话,在心中种下爱国主义的种子、扣好人生第一粒扣子。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】