北京雪场防控升级 需提前购票预约

2021年01月04日08:30  来源:北京日报
 
原标题:雪场防控升级 需提前购票预约

  本报讯(实习记者 杨天悦)在新的疫情形势下,本市多家滑雪场开始采取更严格的防控措施,进一步加强限流控制、入场监控、公用器械消毒等措施。多家雪场已开始按75%的最高荷载量接待游客,市民滑雪需要提前购票预约。

  假期最后一天中午,一时兴起来到南山滑雪场的市民小张和朋友就吃了“闭门羹”。原来,由于滑雪场日场当天客流已达接待上限,无法再接待现场购票的消费者。“下次来滑雪前建议您最好提前预约。”雪场工作人员说。

  限流管控的不只南山滑雪场一家。目前,石京龙滑雪场、万龙八易滑雪场、军都山滑雪场、渔阳国际滑雪场都已经发出公告,目前按照最大荷载量的75%开放,严格控制预约人数,建议雪友提前预约、错时到场。

  各家滑雪场的防控措施也更加严格。西山滑雪场和怀北滑雪场执行分区管理,入口、出口分开设置,游客和员工都需经过测温、健康宝扫码后入场,不接待中高风险地区人员,游客入场时需佩戴口罩、保持一米距离。此外,怀北滑雪场还要求查验身份证。

  在渔阳国际滑雪场,进场车辆和行人都需要在入口处进行测温和查验健康宝,在雪具大厅入口处,雪友还需要进行二次测温方可进入。雪场自今冬开业后便在雪场内设置两道检测岗、两道测温点和一处登记岗,并要求进入雪具大厅的人员必须佩戴口罩。雪场内还增设了监督引导员,提醒雪友按照一米线排队、口罩勿摘。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】