科学之光温暖世界 2020未来科学大奖周线上开幕

2020年12月27日17:46  来源:人民网-北京频道
 

12月27日,主题为“科学之光 温暖世界”的2020未来科学大奖周举办线上开幕仪式,这一为期4天的全球性科学盛会正式拉开帷幕,将持续到30日。未来科学大奖周Program Committee联席主席与未来科学大奖历届获奖人、捐赠人、科学委员会委员、监督委员会主席齐聚云端,共同启动2020未来科学大奖周。

与往年不同,2020未来科学大奖周采用云端形式。大奖周期间,不仅集结了上海瑞金医院、山东大学联合举办获奖者学术报告会,还将开展《病毒与人类健康》主题论坛,关注女性科学家的主题论坛,聚焦科研成果转化与科技创新应用的“产学研论坛”,关注科研创新与科技社会责任的“青年对话”,展现青年科学家优秀科研成果的“青年科学家创新秀”,启迪科学精神的“青少年对话”以及全球科学界翘首以盼的“2020未来科学大奖云端颁奖典礼”。届时,来自国内外的科学家将聚焦分子生物、非线性数学期望、病毒与疫苗、AI科技、产业数字化、医疗健康、智能物联网、数字技术、微纳电子、量子信息、芯片设计、3D多材料打印等前沿科学领域,与商界领袖、行业大咖齐聚,通过深刻的主题演讲、精彩的跨界交流,共同开启科学的想象和未来。

未来科学大奖创立于2016年,下设生命科学奖、物质科学奖、数学与计算机科学奖三个奖项,每年在中国北京举办颁奖典礼,对为全人类做出重大科研成果的科学家予以表彰。作为中国首个由民间公益组织颁发的世界级科学大奖,未来科学大奖希望通过奖励对社会做出杰出贡献的科学家,启蒙科学精神,唤起科学热情,影响社会风尚,吸引更多青年投身于科学,实现“科学梦”。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】