“中国杂协精品杂技走基层”惠民演出东城上演

2020年12月23日09:38  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月23日电 (董兆瑞) 日前,由中国杂技家协会、北京市文学艺术界联合会主办,北京杂技家协会、北京市文联组联部、北京市东城区文学艺术界联合会承办、中国杂技团、中共北新桥街道工委协办的“全面奔小康 文化进万家——中国杂协精品杂技走基层赴北京市东城区惠民演出”在北京东图影剧院上演。

图为杂技《俏花旦—集体空竹》。

杂技《俏花旦—集体空竹》《协奏·黑白狂想—男子技巧》《灵唤·多维幻想—集体球技》《圣斗—地圈》,魔术《天女散花》,相声《方言歌曲》,歌曲《在收获的田野上》等节目精彩上演,赢得现场观众热烈掌声。

图为杂技《协奏 黑白狂想—男子技巧》。

其中,杂技《俏花旦—集体空竹》曾获得被誉为“杂技奥斯卡”的蒙特卡洛国际马戏节金小丑奖,该节目把杂技、戏曲、舞蹈、音乐等多种元素完美地融合在一起,是中国杂技团和中国杂技史上最经典的节目之一。杂技《协奏 黑白狂想—男子技巧》在保持了杂技节目固有的高难技术本体动作的基础上,有机地融入了芭蕾、钢琴等舞蹈与音乐元素,呈现出了脱俗的高雅品质,该节目也曾获得蒙特卡洛国际马戏节金小丑奖。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】