再胜墨尔本 国安提前出线

2020年11月28日09:25  来源:北京青年报
 
原标题:再胜墨尔本 国安提前出线

  本报讯(记者 肖赧)北京时间11月27日晚,在卡塔尔多哈进行的2020赛季亚冠联赛E组角逐中,北京中赫国安队与澳大利亚墨尔本胜利队进行了4天内的第二场交锋,结果以2比0再胜对手,从而以4连胜的成绩提前两轮锁定小组出线权。

  在24日进行的上轮角逐中,中赫国安队曾以3比1战胜墨尔本胜利队。小组赛3连胜的结果,也让中赫国安队距离“撞线”晋级只差1分。受背靠背小组赛制影响,中赫国安队于27日再遇墨尔本胜利队。尽管全队上下对挺进淘汰赛充满热望,但主教练热内西奥并没有被冲昏头。面对每隔3天一战的空前紧凑赛程,热内西奥必须适时适度调整比赛阵容。果然,上轮首发出场的于洋、李可(累计两黄停赛)、阿兰在本轮比赛中分别被老将于大宝、后腰池忠国、本土前锋张玉宁替代首发出场,上轮因伤替补登场的李磊亦取代金泰延首发。

  阵容的变化并没有对国安队的出战造成不利影响。在比埃拉、奥古斯托、张稀哲、费尔南多4位中、外中场好手的积极串联下,国安队依然把传控打得风生水起。开场仅8分钟,右后卫王刚就接到奥古斯托精准的长传球,随后他将球推给中路突进的比埃拉,后者轻松为国安队首开纪录。第35分钟,比埃拉将球传向禁区中路,张玉宁停球后转身左脚扫射破门,一气呵成。比赛进入下半时后,中赫国安队依然是掌控局面的一方。

  在27日晚的比赛中,中赫国安队最大的遗憾莫过于下半时多次错失扩大比分良机,但在这场比赛中,无论首发球员还是替补球员,无一例外“人尽其用”,这为3天后球队再遇韩国首尔FC时全力拼小组头名奠定了坚实的基础。

  此外,从2009赛季亚冠改制至本赛季前,北京中赫国安队曾先后于2010、2013、2015赛季三次挺进亚冠联赛淘汰赛。比较起来,球队本赛季以4连胜提前两轮晋级的方式更提振士气,也更令人信服。不过,部分历史数据却令国安队不堪回首:此前3次小组突围后,球队分别被3支韩国球队水原三星、首尔FC、全北现代挡在1/4决赛场外。按照赛制,中赫国安队所在的E组两支出线球队将在淘汰赛首轮,也就是1/8决赛中与F组前两名交叉碰面。从目前情况看,最有望获得F组出线权的球队分别是韩国蔚山现代队、中超上海申花队。蔚山现代队作为同组目前唯一一支保持不败的球队,已初露冠军相。因此,中赫国安队并不应该满足于提前出线,如果能够锁定小组头名,避免与蔚山现代硬碰硬,球队在亚冠赛场上取得突破将不是痴心妄想。

  供图/新华社

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】