千吨钢梁 “跨越”京哈高速 去环球影城主题公园更方便了

2020年11月26日17:12  来源:北京晚报
 
原标题:千吨钢梁 “跨越”京哈高速

  

       本报讯(记者马婧)今天上午11时,随着最后一片钢箱梁成功吊装跨越京哈高速,通州环球影城主题公园重点交通配套工程——京哈立交节点工程桥梁主体结构顺利完工,匝道南北实现贯通。这将进一步缩短游客进出环球影城公园时间,提升游览体验。

  环球影城主题公园是世界第五个、亚洲第三个环球影城,其建设将对深入落实北京城市副中心功能定位、加快建设大运河文化带、着力打造北京文化产业创新区发挥重要作用。

  首发集团首发建设公司项目部长范洪星介绍,京哈立交节点工程主要承担中心城方向进出环球主题公园的交通转换功能,是中心城方向交通进出文化旅游区的主要节点,也是通州新城南部、台湖镇上下京哈高速公路节点,是进出通州文化旅游区及环球影城主题公园的“必经之路”。京哈立交节点工程采用专用匝道加部分苜蓿叶立交型式建设,立交段长约1.63公里,京哈高速两侧各加宽3.75米,长度共3.38公里。

  据介绍,本次跨越京哈高速的钢箱梁吊装施工是桥梁主体结构施工的最后一段,也是整个项目最重要、最难的施工节点。作业全程共需吊装钢箱梁22片,总重1000吨,其中最大的一片钢箱梁重量67吨,梁体最低点距离京哈高速路面垂直距离仅为6.4米。本报记者 武亦彬摄

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】