第四实验学校海淀实验小学将落户大兴

2020年11月25日17:01  来源:北京晚报
 
原标题:第四实验学校 海淀实验小学 将落户大兴

  本报讯(记者牛伟坤)大兴区教育再迎强大外援。昨天,大兴区教师进修学校与海淀区教师进修学校签约,海淀区教师进修学校开设大兴分校,未来双方将推动干部教师互换,打通各学段的一体化教研,实现教研资源的共享。除了海淀区教师进修学校之外,北京市第四实验学校、海淀实验小学等优质教育资源也将落户大兴。

  大兴区教委主任赵建国说,与海淀、西城等城区相比,大兴教育在学校管理、办学质量、内涵建设、教育科研以及培训力量等方面还存在着明显的不足。海淀区是全国的教育高地,海淀区教师进修学校是全国教师教育的排头兵,在教师培训、教育科研等方面拥有雄厚实力和丰富经验,“期待海淀能为大兴输送来先进的经验和理念。”海淀区教师进修学校校长罗滨说,未来,双方将推动干部教师的互换,推动不同学段的一体化教研以及教研资源的共享,同时也将根据需要确立专项教研,对中高考等进行专题性的突破。

  据介绍,一直以来,大兴教育坚持“内培外引”,通过“驻京高校对口支援郊区”“名校办分校”“名校城乡一体化办学”等方式,引进高等院校、市级名校到大兴区开办附属学校、分校或一体化校区。目前,优质教育资源校已达42所。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】